Windelsäcke - bitte beachten!

Familien mit Kleinkindern erhalten kostenlos über die Gemeinde einmalig pro Kind gegen Vorlage einer Kopie der Geburtsurkunde und der Hauptmeldung des Kindes 50 Stück Windelsäcke.

Familien mit Pflegefällen erhalten über schriftlichen Antrag (am Gemeindeamt erhältlich), dem der Nachweis über den Pflegegeldbezug sowie die Bestätigung des Hausarztes über die Notwendigkeit von Einwegwindeln anzuschließen sind, anstatt des 120 l Restmüllsammelgefäßes (Normtonne) ein 240 l Restmüllsammelgefäß zum Normtarif bis auf Widerruf zugewiesen.

Bitte beachten Sie:

- Windeln gehören grundsätzlich in die Restmülltonne!

- Der Windelsack soll lediglich den Mehranfall an Windeln aufnehmen, der in der Restmülltonne keinen Platz mehr hat.

- Der Windelsack soll zugebunden und nicht überfüllt mit der Restmülltonne zur Abfuhr bereitgestellt werden.

- Sollten die zugeteilten Windelsäcke nicht reichen, ersuchen wir, Restmüllsäcke zum Preis von EUR 2,90/Stück vom Gemeindeamt zu beziehen.